Плодоносный слой

Текст: Дмитрий Хитров 
Фото: Андрей Загута (Chicago), Влад Лифановский

 

    Забавно наблюдать за выставочным залом через пару часов после окончания действа. Сквозьняк гоняет по полу бумажки с объявлениями об акциях и выгодных предложениях, буквально только что они аккуратной стопочкой лежали в руке обольстительной красавицы модели, сопровождающей каждую отданную рекламку белозубой улыбкой, а тут большинство забились по углам – мятые, со следами ботинок. Усталый охранник, медленно моргая, пропускает очередных грузчиков, выносящих груды стальных труб, недавно державших на себе киловаты света и звука. Это для нас всё закончилось, для него завтра заезжает новая экспозиция и всё сначала. Резко замолчала телефонная трубка – никому ничего не надо, все пересыщены эмоциями – разными, от обиды до триумфа. Будет время всё осмыслить, понять и через год сделать всё ещё правильнее, а пока, что называется, по горячим следам.

    Итак, Московское Custom&Tuning Show, седьмой раз, Крокус Экспо и неизменный Мото Парк! Я уже не нервничаю так как раньше, но интрига живёт до самого начала мероприятия. Между выставками целый год, ну почему же мотоциклы продолжают заезжать на экспозицию в последние двадцать минут! И понимаю про себя, что сам бы не успевал, работал бы неделю без сна и попал бы в эту злосчастную пробку на МКАДе. Сколько будет мотоциклов в конкурсе не ясно до последнего момента: кто-то понял, что не готов, кому-то мотоцикл не отдал заказчик, кто-то застрял в дороге, как в этот раз парни из Набережных Челнов, а кто-то вдруг в последний момент привёз новый проект,  о котором никто не знал. 
    В этом году мы сделали ещё один шаг к сближению культур кастомайзинга и хот-роддинга – компания ZZ Garage именно на Custom&Tuning Show впервые показала свой проект Gibbons, готовящийся специально к гонкам на озере Бонневилль. Кроме этого на стенде компании были показаны практически все «правильные» авто направления: от хот-родов до кастомов и маскл-каров. Тему продолжило ателье Павла Сольева и Михаила Смолянова, показавшее свой проект на базе WV Beetle с семилитровым мотором, да и в целом, по слухам целый ряд наших кастомайзеров тайком готовят интересные автопректы, так что от сближения нам никуда не деться.

    Настоящей сенсацией для кастомайзеров и многих зрителей стало согласие Роджера Голдаммера, трёхкратного чемпиона мира по кастомайзингу, возглавить жюри российского этапа чемпионата мира по кастомайзингу. Никогда еще приезд иностранного гостя не вызывал столько интереса. Роджер в то же время ответил России взаимностью и очень скоро, кажется, ассимилировался в пространстве иноязычных единомышленников. «Я живу в Британской Колумбии, в Канаде, вдалеке от главных мотоциклетных центров. Я не чувствую влияние трендов и потребностей рынка так остро, как мои американские коллеги, у вас в России то же самое, отсюда и самобытность некоторых мастеров и свежий взгляд на многие вещи – эта среда, этот плодоносный слой способны взростить настоящих талантов» - так Роджер охарактеризовал увиденное в России, с искренним интересов два дня проведя вокруг как свежих конкурсных проектов, так и старых и заслуженных мотоциклов, стоящих на стендах кастомайзеров. Многие наши кастомайзеры признавались, что именно работы Голдаммера дали им импульс в креативном подходе к работе, выходящем за рамки визуальных эффектов.
    В пятницу, первый день выставки судьям в количестве девяти человек были розданы ведомости и к вечеру можно было подвести итоги, оглашение которых по традиции было назначено на середину дня субботы. Новая бальная система, действующая с прошлого года довольно сильно упрощает работу, в итоге в активе имеются лишь сухие цифры, подкреплённые подписью судей. Итак, отбросив вкусовщину и личные симпатии, принимайте официальные результаты:
    Лучший мотоцикл в общем зачёте и официальный делегат на Чемпионат Мира в Эссен – Shifter мастерской Shif Custom, построенный на базе Ducati и наделавший уже не мало шума в Европе.

     Второй – Володя Гринго, с помощью сварочного аппарата и золотых рук явивший на свет свой удивительный проект. 

    На третьем месте во фристайле и на первом месте в классе Модифицированный Harley-Davidson расположились Fitil-DMC с проектом Streetfighter. Во время награждения Александра Фетисова настоящим сюрпризом для всех стало появление на сцене Антона Прохорова, главы представительства Harley-Davidson в России и СНГ, который вручил победителю сертификат на поездку в Эссен, в качестве второго представителя от России. Впервые Harley-Davidson официально поддержали Custom&Tuning Show и выступили спонсорами такой важной номинации, как Modified H-D.

  Специальный приз за вклад в отечественный кастомайзинг был вручён Антону «Слэшу», знаменитому московскому специалисту электронщику, за плечами у которого работа над доброй половиной всех известных кастом-проектов. Настоящей сенсацией стал мотоцикл Миши «Башмака» Evil 13 – прекрасная иллюстрация того, что и в условиях небольшой мастерской можно построить мотоцикл чемпионского уровня. В итоге – четвёртое место и приз лучшую гаражную работу.

     Глеб Чёрный показал сразу два проекта, но аплодисменты сорвал с замечательным каферейсером небесно-голубого цвета, построенным на базе Kawasaki. Второе место в метрике (после чемпионского Ducati Шифа) и седьмое в общем зачёте.

    Прошедший чемпионат запомнился появлением целого ряда новых ярких мастеров: Роман Крамарь с модифицированным Спортстером, так понравившимся судьям, сразу попал на шестое место, 36 customs лишь чуть-чуть уступили по очкам Глебу Чёрному и с замечательным кафересером заняли 8-е место, Никита Гирнык и Rocket Motorcycles оказались на девятом месте с весёлой работой на базе старенькой CB-500, Аксель из Hydroclub MC привёз свой Pussyfighter, исключительно утилитарный мотоцикл, но сделанный со знанием и вкусом, что позволило ему тоже войти в десятку.

Спортстер Романа КрамаряНикита Гирнык и Rocket Motorcycle
36 customsPussyfighter от Акселя из Hydroclub MC

    Парни из астраханского отделения мотообъединения Мотогвардия победили в номинации «Рождённый в СССР» с интересным чоппером с рессорной подвеской на базе Днепра.
Юра «Тюбик» и Friendship Service    Бессменные участники Московского Custom&Tuning Show питерцы Fort MFG увезли приз за лучшую мотоколяску со своей работой с Royal Enfield. Приз за аэрографию получил Юра «Тюбик» и Friendship Service. Лучшим тюнинг проектом стал Night Rod работы Антона «Слэша».
    Одной из самых ярких премьер шоу стал трайк Игоря Почтаренко и его шутливо названного гаража «Тяп-Ляп Моторз».  “Монстрик  V8” с четырёхлитровым двигателем от BMW не только притягивал все взгляды зрителей, но и получил самые высокие оценки профессиналов, получив призы в номинациях «Три колеса» и «Вне границ»
    Ещё одним сюрпризом стало появление на сцене мероприятия известного американского блюзмена Чарли Бречтела, руководящего в Штатах крупнейшей байкерской радиостанцией Bikers Inner Circle. Он вручил свой личный кубок Володе Гринго за самый честный на его взгляд мотоцикл, а вскоре ещё и принял участие в концерте, выступив на одной сцене с московской блюз-группой Михаил Кистанов Трио. Собственно концерт и завершил субботнюю программу, на воскресенье оставалось только обсуждение случившегося, да и, собственно, разъезд экспонатов. 
      Роджер Голдаммер уже давно в Канаде, мотоциклы стоят по гаражам, а у мастеров в голове зреют новые проекты которые в следующем году вы сможете увидеть на Московском Custom&Tuning Show, где в честной борьбе они будут претендовать на звание лучшего.


Результаты

Свободный стиль
1. Shif Custom “Shifter”
2. Владимир Гринго “Gringo”
3. Fitil-DMC “Streetfighter”
4. Башмак “Evil 13”
5. Shif Custom “Little queenie”
6. Роман Крамарь «Металл проект»
7. Gleb Cherny Speedshop
8. 36 Customs “Caff 36”
9. Rocket Motorcycles
10. Axel Hydroclub “Pussyfighter”

Модифицированный Harley-Davidson
1. Fitil-DMC “Streetfighter”
2. Башмак “Evil 13”
3. Shif Custom “Little queenie”

Метрический проект
1. Shif Custom “Shifter”
2. Gleb Cherny Speedshop
3. 36 Customs “Caff 36”

Лучший чоппер       Владимир Гринго “Gringo”
Хранитель традиций      Gleb Cherny Speedshop
Рождённый в СССР      Мотогвардия МО Астрахань
Гаражный проект      Башмак “Evil 13”
Лучший тюнинг              Антон Слэш “Night Rod”
Лучший винтажный проект     Алексей Сучков WLA 42
Лучшая аэрография      Friendship Service, Юрий «Тюбик» Колтыгин
Три колеса               Игорь Почтаренко «Тяп-Ляп Моторз»  “Монстрик  V8”
Лучший бэггер              Мотогараж
Лучшая мотоколяска      Fort MFG Royal Enfield
Вне рамок              Игорь Почтаренко «Тяп-Ляп Моторз»  “Монстрик  V8”

ГАЛЕРЕЯ








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала