RURIDERS - FORUMS




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.02.2008, 13:03
Аватар для Адвокат
Адвокат Адвокат не присутсвует на форуме
Дедушка
 
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,381
Адвокат is on a distinguished road
Thumbs up Добавление фоток.

Если Вы желаете, чтобы ваши фотки были видны всем можно использывать вот этот бесплатный ресурс: http://www.radikal.ru
Добавляете туда фотку, получаете адрес (код) и вставляете в форум полученный код.
Просто
Дешево
Сердито!

Добавление альбомов на сайт.
В новой версии форума теперь возможно создание собственных фотоальбомов.
http://www.ruriders.com/vbforum/show...72&postcount=2
В Профиле каждого зарегистрированного пользователя есть подраздел "Картинки&Альбомы".
Создаете Альбом, загружаете туда фотки. Альбом видят все. Фотки можно вставлять в свои сообщения.

Инструкция:
http://www.ruriders.com/vbforum/faq....b3_attachments
__________________
С Уважением, Адвокат!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.03.2008, 16:15
Аватар для Адвокат
Адвокат Адвокат не присутсвует на форуме
Дедушка
 
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,381
Адвокат is on a distinguished road
По умолчанию Как это делать?

Шаг №1
Открываем сайт для вложения фотки:
http://www.radikal.ru

Шаг №2
Нажимаем на кнопку "обзор":


Шаг №3
После выбора нужной фотки и нужного размера (по умолчанию ставит - 640 пикселей по ширине), нажимаем на кнопку "Загрузить":


Чтобы получить прямой код (без увеличения по клику) выбираем "не кликабельное"


Шаг №4
Копируем код в строке 2 "картинка в тексте": Код должен начинаться тэгом [IMG] и заканчиваться [/IMG]


Шаг №5
Вставляем код в текст своего сообщения:


Все готово! Картинку видят все
__________________
С Уважением, Адвокат!

Последний раз редактировалось Адвокат; 18.05.2008 в 00:52.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.09.2008, 23:06
Аватар для admin_forum
admin_forum admin_forum не присутсвует на форуме
Администратор
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: москва
Сообщений: 8,546
admin_forum отключил(а) отображение уровня репутации
Thumbs up Фотохранилища и их оценки.

Фотохранилища. Часть I. Российские сайты.
Автор: Копылов Александр
Итак, попробую обозреть различные фотохранилища в сети, как и обещал. Все конкурсанты будут оценены по шкале: отлично, очень хорошо, хорошо, выше среднего, средненько, плохо, ужасно. В первой части рассматривались российские сайты:
  • Pixart.ru. Сравнительно молодой отечественный проект, созданный на манер многих заграничных сайтов (некоторые из них будут описаны ниже): предоставляющий бесплатную возможность для создания онлайн фото-альбома, а зарабатывает он при этом на печати фотографий. Притом заказать печать можно не только своего творения, но и чужого. В этом случае автор получает некоторую сумму денег, что приятно. Каждый зарегистрированный пользователь может бесплатно закачать до 500 мегабайт фотографий в формате JPEG и разместить их в галереях, коих можно создать до миллиона. Размер файла практически не ограничен (согласитесь, 20 МБ для JPEG файла — это очень и очень много). Собственно говоря, на этом плюсы заканчиваются, а единственный найденный мною минус у Pixart.ru оказался достаточно серьезным: вся основная часть интерфейса основана на Flash, который к тому же изрядно глючит. В сухом остатке: большой объем фотоальбома, возможность продавать свои фотографии и жутко неудобное управление. Оценка: выше среднего.
  • 36k.ru. Еще один молодой российский сайт с онлайн-фотоальбомами. Весьма средненький по возможностям. Можно создавать свои папки с фотографиями, но категории добавить невозможно — придется пользоваться уже существующими. Любую папку можно защитить паролем или сделать невидимой. К своим и чужим фотографиям можно оставлять комментарии и оценки по 5-бальной шкале. Ограничений на количество фотографий и их размер, вроде как, нет. Одна из «фишек» сайта — «минифотошоп-онлайн», с помощью которого вы можете «не отходя от кассы» подправить уже выложенную в сеть фотографию (можно даже резкость увеличить). Из недостатков отмечу очень куцый раздел помощи, не совсем интуитивный интерфейс и неразборчивость в рекламе (я не был в особом восторге, когда на странице с фотографиями моей девушки была размещена реклама с обнаженкой). Оценка: средненько.
  • Photofile.ru. Один из старейших российских фото-серверов. Позволяет создавать фото-колекции, содержащие до 2000 фотографий (не более 100 в каждом альбоме). При этом существует ограничение на ширину фотографии — не более 778 точек (закачаете больше — сделают resize принудительно). Платные пользователи имеют гораздо больше возможностей, в частности для них не работают ограничения на количество снимков: общее и в альбомах, а еще не проверяется referrer, так что платник может смело выкладывать свои фотографии, к примеру, в ЖЖ. Сайтом достаточно удобно пользоваться и он пользуется заслуженной популярностью, что, в свою очередь, приводит к неприятным сбоям в его работе. Резюме: достаточно удобный сервис, имеющий ряд серьезных ограничений для бесплатных пользователей. Оценка: выше среднего.
  • Foto.spbland.ru. Еще один относительно новый фото-сайт, весьма активно рекламируемый, кстати. Очень удобный. Есть некоторое количество глюков, но они не сильно раздражают. Нет ограничений на количество и размер фотографий. Можно создавать собственные альбомы. Жаль, что возможность создания собственных рубрик, хоть и обещается который месяц, но так пока и не появилась. Имеется некий набор инструментов для редактирования уже выложенных фотографий: кадрирование и перевод в ч/б (работает это хозяйство только в IE). Резюме: если бы не ограниченное число рубрик, список которых расширяется только по запросу к администрации, то была бы оценка «очень хорошо». А так только: хорошо.
  • Skill.ru. Отличный по задумке сайт, предназначавшийся изначально для выкладывание в публичный доступ «всего-всего»: от кода программ до живописи. К сожалению, призыв создателей сайта выкладывать только те творения, что имеют хоть какую-нибудь художественную ценность, услышан был, скажем так, не очень хорошо. В результате сайт превратился в банальное собрание фотографий типа «я и моя кошка Нюрка». Единственное ограничение для автора — объем дискового пространства, выделяемого на сервере для его творений. Объем этот непостоянен и зависит от качества работ (как не сложно догадаться, прямо пропорционально). Резюме: очень удобный и интересный сервис, жаль, что он не стал тем, чем задумывался. Оценка: очень хорошо.
  • Photosight.ru. Пожалуй, старейший из российских фото-сайтов, законодатель мод, в некотором смысле. Описывать все его возможности, плюсы и минусы — совершенно неблагодарное занятие. Единственное скажу, что сам я этим сервисом пользоваться не стал не в последнюю очередь потому, что уж очень долго у меня его странички грузятся. Резюме и оценок давать тоже не буду.
  • Photo.mail.ru. Удобный сервис, но без изысков — ничего лишнего. Альбомы, неограниченное число фотографий, но есть ограничение по их размеру (кажется, не больше 500 пикселей по большей стороне), возможность комментирования своих и чужих творений. Есть зачатки редактирования фотографий. Очень не понравилось то, как они сжимают фотографии — качество получается весьма поганенькое. Раздел помощи совершенно невнятный. Оценка: средненько.
  • Практически все, что было написано в предыдущем абзаце актуально и для сайта Foto.rambler.ru. Оценка, соответственно, та же: средненько.
  • Fotoplenka.ru. И опять-же ничего особенного. Опять ограничения на размер фотографий: до 1 МБ, и не больше 778 пикселей в ширину. Зато можно создать неограниченное число альбомов. Сервис фантастически глючный и рекомендовать я бы его никому не стал. Оценка: плохо.
  • Fota.mota.ru. Сайт предназначен для Новгородцев, желающих выложить в сеть свой фотоальбом на 50 (не более) фотографий небольшого размера. Лично я не подхожу ни под один из этих пунктов. А кроме того, администрация сайта не гарантирует сохранность фотографий. Извините, но это: ужасно.
  • Photoforum.ru. Приятный во всех отношениях сайт, чем-то напоминающий Photosight.ru (системой рейтингов и статусов, дающих больше возможностей). Существуют ограничения на размер снимков: не более 150 Кб и не более 1024 пикс. шириной. Малопопулярные и устаревшие фотографии автоматически удаляются, что очень неприятно. Я бы не стал пользоваться этим сервисом, тем не менее, с большим удовольствием полистал находящиеся на нем фотоальбомы — очень много потрясающих по качеству снимков. Оценка: хорошо.
  • Ljplus.ru. И наконец, последний участник, которого я оставил «на закуску». За весьма непродолжительный срок этот сервис умудрился из заурядного фото-хостинга для выкладывания картинок и фотографий в ЖЖ, не имеющего каких-либо возможностей для рубрикации, превратиться во вполне достойный сервис для создания фотоальбомов. Ограничений на размер и количество картинок нет, лимитировано лишь общее пространство ими занимаемое — около 80 МБ. Есть система голосования и комментирования чужих снимков. Досадно то, что из-за большой нагрузки сайт бывает недоступен. Оценка: очень хорошо.
Photoline. На мой взгляд, один из самых снобистских сайтов обзора. Регистрация возможна либо путем денежного взноса, либо просьбой к модератору (в письме надо указать адрес сайта, где лежат ваши фотографии или приложить штук 6 к письму). На сайте функционирует система рейтингов, а пользователи делятся на два клана: постоянные (заплатившие 450 руб.) и бесплатные (они, кстати, сильно в правах ограничены). Ограничения имеются следующие: размер фотографии не должен превышать 750 пиксел по горизонтали и 600 пиксел по вертикали, а ее объем не более 130 кб (для постоянных пользователей не более 200 кб) в формате JPEG. Я поленился регистрироваться, поэтому об удобстве использования ничего сказать не могу. А вот форум на сайте вполе себе ничего — живой. Резюме: сайт для избранных — совершенно недружелюбен к новичкам, нормально пользоваться им может только платный юзер. Оценка: ниже среднего.
Fotolife. По сути похож на Photoline, только регистрация открытая и вроде как нет платных пользователей. Ограничения: фотографии должны быть в формате JPEG, объемом не более 120 Кб, а также не более 900 px. по широкой стороне. На сайте функционируют системы рейтинга пользователей и голосования по фотографиям. Новичок может закачать всего три фотографии, начинающий — 1 за два дня, любитель — 1 в сутки, мастер — 2 в сутки.Оценка: средненько.
Fotoarea. Молодой и, как следствие, малоизвестный сайт. Работает на движке Fotobilder (творение создателей LiveJournal, на нем, кстати, крутится pics.livejournal.com). Мне он показался фантастически неудобным. Нет рейтингов и голосований. Хорошо хоть каталоги свои создавать можно. Резюме: большой плюс этого сайта заключается в его малоизвестности и вытекающей отсюда высокой скорости работы, а в остальном — все очень неудобно и неинтуитивно. Оценка: плохо.
Photographer/nonstop. Неплохой, в общем-то, сайт: удобный и с продуманной системой голосования (она там принципиально анонимная). Ограничения тоже весьма разумные: фотографии не больше 100 Кб объемом (тут я погорячился с разумностью, согласен) и не шире 1200 пикселей по длинной стороне. Новичок может закачать не больше 2-х фотографий за сутки. Остальные закаченные на сервер снимки будут положены в очередь и будут выкладываться в общий доступ по две в день. Кроме того, сам Photographer.ru — это не только и не столько фото-хранилище, а весьма серьезный фотожурнал, с виртуальными выставками и ценными призами. Резюме: если вы не ищете просто хостинг для выкладывания своих фотографий, но хотите услышать хороший совет от «гуру», то этот сайт подойдет как нельзя лучше. Оценка: хорошо.
СТРИМ.Фото. А вот этот сайт больше подходит как-раз для создания домашнего фотоальбома. Места — завались (512 Мб). Фотографии можно закачивать объемом до 4 Мб. Размеры не лимитированы. Одним словом, как раз для тех, кто желает выложить в сеть весь личный архив фотографий и не желает наталкиваться на комментарии «мастеров с оттопыренной губой» о том, что, мол, на этой вот фотке горизонт завален. Недостает возможности добавления собственных категорий. Оценка: очень хорошо.

http://alickop.livejournal.com/527187.html
__________________
________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.09.2008, 23:07
Аватар для admin_forum
admin_forum admin_forum не присутсвует на форуме
Администратор
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: москва
Сообщений: 8,546
admin_forum отключил(а) отображение уровня репутации
Thumbs up

Фотохранилища. Часть II. Англоязычные сайты.

Копылов Александр

Итак, я таки собрался духом и сподобился обозреть англоязычные фотосайты. Система рейтингов та-же, что и раньше (Часть I): отлично, очень хорошо, хорошо, выше среднего, средненько, плохо, ужасно.
Сразу отмечу, что я не ставил перед собой задачи по откапыванию всех возможных фотосайтов в сети — это по понятной причине совершенно нереально. Выбор кандидатур в достаточной степени спонтанен:
  • Fotki.com. Причина популярности именно этого сервиса среди целого ряда известных сетевых фотожурналистов для меня осталась загадкой. Впрочем, практически все они — платные пользователи, для которых не действуют ограничения: 10 мегабайт суммарного объема фотографий, проверка referrer, невозможность создания собственного дизайна фотоальбома и т.д. Ограничений на размер и объем каждой фотографии я не нашел (еще бы, при таком-то ограничении общего объема). В остальном сервис достаточно удобен. Особенно хочу отметить принцип отображения каталога с фотографиями — мне он показался весьма логичным. Резюме: если бы не 10 Мб, но было-бы просто отлично. Оценка: хорошо.
  • Shutterfly.com. Забавный сайт. Пожалуй, концентрация всяких «рюшечек» на нем самая высокая. А в остальном все нормально: из ограничений только формат файла — JPEG. Размеры и объем не лимитируются (по крайней мере, я не нашел нигде упоминания об этом). Встроенный в сайт «мини-фотошоп» поражает воображение своими возможностями: вырезание, цветокоррекция, удаление красных глаз, но особенно мне понравились шаблоны рамок. А еще есть оффлайн-клиент, что не может не радовать. Немного странной показалась сама работа сайта: нажимаешь на ссылку — срабатывает JavaScript, а потом загружается новая страница. Задержка между нажатием на кнопочки и загрузкой несколько раздражает. Резюме: какой-то «лубочный» сайт и достаточно медленный. Оценка: выше среднего.
  • Flickr.com. Весьма и весьма популярный фото-сервис. И не мудрено, поскольку по удобству использования он, пожалуй, в переди планеты всей (особенно после перехода на AJAX). Впрочем, одним удобством сыт не будешь. Вот тут у Фликра не все благополучно. Сервис приносит деньги разработчикам за счет платных пользователей, поэтому существенная часть функционала доступна только им (стоимость годовой подписки составляет 50$). Бесплатный пользователь может создать только три сета с фотографиями, может закачать не более 20 мегабайтами картинок в месяц и максимальный размер фотографии у него — 1024px по длинной стороне (относительно свежее нововведение, буквально месяц назад этого ограничения не было). Про 5 мегабайт ограничения объема JPEG-файлов говорить как-то не хочется, т.к. и одного хватает за глаза. Еще отмечу, что из-за обилия скриптов сайт достаточно долго грузится, зато работает быстро. На сайте работает система комментирования, а вот голосования нет. Художественной критики вы там тоже не дождетесь. Резюме: очень удобный и модный сервис, но ограничения для бесплатных пользователей уж слишком сильны. Оценка: хорошо.
  • Ourmedia.org. Полная противоположность Фликра. Ограничений никаких. Выкладывать можно гигабайтами, притом все что угодно: музыку, фотографии, видео. Даже блог вести можно. Есть одно но: пользоваться всем этим несколько неудобно, хотя, если привыкнуть, то вполне даже можно. Я вот только не смог разобраться — как там фотоальбом собственный посмотреть можно. Поражает количество дополнительной информации о фотографии, которую можно ввести: ключевые слова, категория, лицензия, жанр и т.д. Резюме: никаких ограничений, но и удобств тоже не особо. Оценка: средненько.
  • Photosig.com. Один из немногих сайтов обзора, на котором вполне реально получить художественную критику своих фоторабот. Причем критиковать обязаны (да, именно обязаны) все, иначе не сможете закачать собственную фотографию. Мне кажется, что именно благодаря этому правилу среди «критиков» развелось огромное количество подлиз. Ограничений масса, начиная с того, что даже платный пользователь не может закачать больше 3-х фотографий за 72 часа. Размер фотографий не больше 640 пикселей по ширине и не больше 900 по высоте. Объем же не должен превышать 360 Кб. Резюме: Если хорошо владеете английским, неплохо разбираетесь в фотомастерстве и желаете поупражняться в фотокритике — то сайт для вас. Оценка: выше среднего.
  • Photobucket.com. Вообще-то этот сайт изначально предназначался в качестве хостинга для выкладывания картинок на форумах, ЖЖурналах и аукционах. Но раз уж там есть возможность каталогизации фотографий, то попробую и его обозреть. Возможностей минимум — выложить фотку не более 250 Кб весом (суммарно бесплатным пользователям предоставляется 25 Мб места), запихнуть ее в альбом, получить ссылку и свалить с сайта. Как мне показалось этот «эталон минимализма» работает не очень шустро, что, в общем-то, странно. Резюме: минимальные дополнительные возможности и при этом не очень быстрая работа сервиса. Оценка: плохо.
  • Photos.yahoo.com. Осталось только два сайта описать, а муза куда-то сбежала. Придется телеграфным стилем писать. Ограничения: до 300 фотографий в каждом альбоме (а их можно создавать до одури), поддерживаются только JPEG-файлы, размеры и объем каждой фотографии не лимитируются, общий объем тоже не ограничен. Работает сервис не очень быстро. Резюме: скрестить бы некоторые возможности Flickr.com с «ограничениями» Photos.yahoo.com — было бы просто великолепно (благо Фликр был недавно куплен компанией Yahoo!). Оценка: выше среднего.
  • Webshots.com. Ничем не примечательный сервис. Основное его достоинство — это возможность закачать фотографии с большим разрешением, но вся беда в том, что скачать их могут только платные пользователи. В день можно закачать не больше 5 фотографий. Если решите пользоваться этим сайтом, то настоятельно рекомендую скачать их оффлайн-клиент — очень функциональная штука. Резюме: ничего не скажу — либо сайт скучный, либо мне писать уже лень. Оценка: средненько.
http://community.livejournal.com/ru_foto/6252309.html
__________________
________________
Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
добавление, фото, фотохостинги



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
ruriders.com